子育て・グッズ キッチンに置くだけゲートを使っていますが、上の子がずらして入ってしまいます。扉付きのゲートが設置できないため、他に入らない方法はありますか。 キッチンに置くだけゲートを設置してるのですが 上の子がずらして中に入るようになりました😅 横並びダイニングのため、扉付きのゲートが設置できません😫 キッチンの中に入ってウロウロされるのが嫌なのですが、 引き出しにロックかけるとかではなく中に入ってこないようにする方法はありますか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1 キッチン 上の子 ママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント 晴晴 置くだけゲートに本の入った段ボールなどで重しをして、ずらすことができないようにしてはどうですか? 重しを置くのはキッチン側で。(でないと段ボールに登って危ないです) 2月6日 ママリ 内側に何か置いてしまうとキッチンの引き出しが開かなくなってしまうのです😫 料理しながらよく開けたりするところなので都度動かすのはなかなかです💦 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
内側に何か置いてしまうとキッチンの引き出しが開かなくなってしまうのです😫
料理しながらよく開けたりするところなので都度動かすのはなかなかです💦