※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

発熱から12時間後にインフル検査は可能でしょうか。赤ちゃんにうつらないための対策や、旦那がいない間の世話について教えてください。

昨日の昼頃、喉が痛くなって夕方には治ったのですが、
夜から寒気と関節痛がすごく38.2の熱が出て、
市販の薬を飲みましたが現在は39.4です。
寒気はなくなりましたが、体はだるいので赤ちゃんの面倒は旦那に見てもらってますが、最初の発熱から12時間くらい経ってればインフルの検査しても出ますかね…?
滅多に熱が出ないのでよく分からずで😣

また、マスクや消毒をきちんとしていたら生後4ヶ月の赤ちゃんにはうつらないですか?
明日からは旦那がいないので、どうお世話をしたらいいかも皆さんの意見教えてください。

コメント

k

12時間経っていれば検査して良いと思います!
私も次男が生後6ヶ月の時にインフルになって、それまで風邪はマスク手洗いでうつしたことなかったのですが、インフルは感染力強いのか…次男にもうつしてしまいました😭

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
もう病院いかれましたかね?

同じく昨日の夜から熱出て、
今朝にはインフル陽性出ましたよ😷

インフルではないですが、コロナになった時は子どもにうつらなかったです!