※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の結果が私のまわりだと先週来ていて気になって市役所に電話した…

保育園の結果が私のまわりだと先週来ていて
気になって市役所に電話したんですけど
会社からどうなったのかって聞かれててとか催促が〜
みたいな嘘ついちゃったんですけど
思い返せば、役所だから私の働いてるところ知ってるだろうし会社のマイナスプロモーションにななっちゃいますかね?💦

コメント

ママリ

特に気にしていないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったらいいな。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マイナスに感じるかはその担当の方次第ですけど、催促されたくらいのことで悪い口コミを周りに広めたりしないと思うし、わざわざ職員の間でも「この会社やばい」みたいな話しないと思うので
気にしなくていいと思います!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったら嬉しいです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職員も人間なんで、電話かけてきた人がやばかったら、普通に職員同士でも話します😂

常識の範囲内ならいいでしょうが、何回もしつこくかけたりしたら、注意人物としてマークされる可能性もありますね。
でも、わざわざ保育園関係の書類に載ってる会社のことは話さないかな?とは思いますが。

元公務員です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい態度は取ってないと思うので安心したい(笑)

地元の大きな会社なんですけど、職場の上司から◯◯さんは来たって連絡があったんだけど、あなたはどうだった?候補日あげられて面談したいと連絡が来たのは事実で、
    会社からどうなのと催促が来てと言ってしまって
    言い方ミスったなと後悔しました💦

• 2時間前