※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

すでに1人目の出産終えた子達の話を聞く機会があったんですけどその時に…

すでに1人目の出産終えた子達の話を聞く機会があったんですけど
その時に「陣痛トラウマすぎる!二度と産まない!!絶対産まない!!」って結構脅されてて、覚悟しとき!って言われたのですがまたその子は妊娠をしたみたいです。
私はこれから出産を迎えるので、トラウマとか二度と産まないってあんまり聞きたくなかったです。😭
痛いのは痛いと思いますが正直本当にトラウマぐらいなら2人目作る勇気よくあったなって思ってしまいました。産後ハイ?の時期があってそこから苦手になってしまった子だから余計なにがトラウマなんと思ってるのもあります…笑

私の職場の方は陣痛出産がトラウマになり一人っ子にしたらしいです。本当にトラウマだったらそうなるよねとは思ったりしちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに痛いですしトラウマものですが、マジで痛みは忘れます😇笑

今は無痛分娩もあるので出産時に命に関わるようなトラブルがあったとかではなく単純に痛みだけのトラウマなら乗り越えられる人も居るんじゃないですかね🤔
その人は分かりませんが、自分の痛みよりもどうしても子供に妹か弟を作ってあげたいって人もいますしね

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛みって出産から時間が経てば、忘れちゃうんですよね、、、辛かったことが。。。

その時は痛くて辛くてトラウマ級だと思ったけど、、、忘れちゃったんじゃないですかねー😁

所詮それくらいの痛みってことですよ!

女性は出産の痛みを本能的に忘れるようにできてるらしいですが、稀に記憶力の人は覚えていられる人もいると聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産近いんですね!
    頑張ってくださいねー🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所詮それぐらいの痛みってとても心強いですーーー🥹
    そう思って頑張ります!

• 2時間前
ママリ

確かに痛いんで、産んだあとはもういいかな…って思うんですが、しばらくするとちゃんと忘れます🤣
生物として、子孫残すためにそういう風になってるんだなぁと思うと面白いです。笑

なつか

陣痛の痛みなんて子供の顔みると一瞬で忘れるって言葉もありますし、人それぞれですよね🙃

産後ハイで周りの気持ちも考えずに自慢混じりに話してたんですかね😔

これから出産との事ですが
痛みに絶えて会えた我が子は
愛しくて愛しくて仕方ないですよ♡頑張って下さい!

かっちゃん

妊娠中とのことなので、変にストレスになるようなら距離おいていいと思います!

出産ですが、脅すわけではないですが、痛いは痛いです。
私も1人目普通分娩で産んだ時は、もう二度とこんな思いはしたくないとおもいましたが、2、3ヶ月してお股の痛みも落ち着いた頃には出産の痛みも忘れました。
2人目は自分で望んだし、無痛も悩みましたが、やはり金額のこと、リスク、助産師さんに、一回経験してるから大丈夫だよ〜と謎の一押しがあって、結局普通で産みました。
産まれた瞬間の泣き声聞いたら、辛さも吹き飛びますよ!