まろん
親戚が3歳児検診で引っかかり療育に通っています。当時は集団生活に属しておらず多動傾向で引っかかりました。
なの
活発な子はそんな感じですよ😂
からだを動かすことが大好きです😂
検診も保育園でも落ち着きのなさを指摘されたことはないです!
園で多動ぽい子は集団でみんなで話を聞いてる時もウロウロしてますよ😅
集団生活してみてどうかですかね🤔
まろん
親戚が3歳児検診で引っかかり療育に通っています。当時は集団生活に属しておらず多動傾向で引っかかりました。
なの
活発な子はそんな感じですよ😂
からだを動かすことが大好きです😂
検診も保育園でも落ち着きのなさを指摘されたことはないです!
園で多動ぽい子は集団でみんなで話を聞いてる時もウロウロしてますよ😅
集団生活してみてどうかですかね🤔
「保育園」に関する質問
息子が保育園で毎日お食事エプロンを3枚使います。 ダイソーかセリアの使っていて、毎日食べこぼしを水で流してから洗濯機で洗ってます。 洗濯機で洗ってるからかすぐダメになってしまいます。 みなさんどこのお食事エプ…
先生へのメッセージについて! うちの保育園では毎年度末に先生たちにメッセージを色紙にまとめて渡します。(辞めるとか関係なく) それで、担任の2人は全然書けるんですが問題はたまに入ってくれるパートの先生で…。 本当…
保育園に行き始めたのですが、なんとなく気になることはあるものの、見てもらっているんだし・・・とモヤつくことって多いですか?😓 まだ毎食後少しだけミルクをあげていて、ほぼ1日3回でした🍼それも伝えていましたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント