子育て・グッズ 姉妹喧嘩はどのようなものか教えてください。上の子と下の子が毎日激しく喧嘩しています。 姉妹喧嘩ってどんな感じですか? うちは今月5歳になる上の子と2歳8ヶ月の下の子がいます 毎日喧嘩しかしてないんですが叩いたり突き飛ばしたり蹴飛ばしたり…とまるで兄弟喧嘩のような喧嘩をします… 最終更新:2025年2月6日 お気に入り 5歳 上の子 2歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 我が家は暴力はそこまでないです🤔 どちらかと言うと 「もう!ママに言うからね! ◯ちゃんなんて知らないからね! ママーーーー!!!」 ってお互い言いつけタイプです🤣 2月6日 はじめてのママリ🔰 でも小さい頃は 当たり前に手を出さずにって難しかったので 「叩いたら痛い事した人が悪くなるから 絶対に叩かない!痛い事はしない!! もし嫌な事があったら 叩く前にママとかパパに 助けてって言っていいからね。 ママは◯ちゃん大好きだから すぐ助けに行くからね!」 みたいな事伝えてたら 手は出さなくなりました🤣 最近は言いつけに来ても どうしたら仲直り出来ると思うー? こう言ってみたー? こうしてみるのはどうー?とか 子ども同士でどうにか考えで解決するように 仲介に深入りしないようにしてます🤔 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
でも小さい頃は
当たり前に手を出さずにって難しかったので
「叩いたら痛い事した人が悪くなるから
絶対に叩かない!痛い事はしない!!
もし嫌な事があったら
叩く前にママとかパパに
助けてって言っていいからね。
ママは◯ちゃん大好きだから
すぐ助けに行くからね!」
みたいな事伝えてたら
手は出さなくなりました🤣
最近は言いつけに来ても
どうしたら仲直り出来ると思うー?
こう言ってみたー?
こうしてみるのはどうー?とか
子ども同士でどうにか考えで解決するように
仲介に深入りしないようにしてます🤔