※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな生活で良いのでしょうか?またミルクの量や時間もこんなものでしょ…

こんな生活で良いのでしょうか?
またミルクの量や時間もこんなものでしょうか?

もうすぐ4ヵ月になる娘がいます。 

朝7時に起きてミルク、着替えをして8時〜11時か12時くらいまで寝てミルク、しばらく起きたり寝たりを繰り返しながらミルク、23時頃にベッドに行く生活をしています。(夜中は起きると抱っこや添い乳をします)

ミルクは3時間位おきで、左右合計10分おっぱい、ミルク100を飲みます。(微妙に足りてない様子。足りてなさそうな時はミルク40足しています。)
午後に30分ほどベビーマッサージをしたり絵本を読んだりしています。 
散歩や外出は寒いのであまりしません。週に数回スーパーに行く程度です。(15〜30分)
うんち、おしっこはしていて体重もしっかりあります。

コメント

ラティ

その頃はそんな感じですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    寝すぎかな、と思うのですが無理に起こしたりしない方が良いでしょうか?

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

段々 起きる時間も増えていきますし、無理に起こさなくていいと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ずっと寝てるから心配してまさした。昼夜逆転なのは寝すぎだからかな、と。

• 3時間前