※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰向けの時にカエル足にならず、股関節脱臼が心配です。いつも右向きで寝ているため、左足が立ち気味なのですが、大丈夫でしょうか。

赤ちゃんが仰向けでいるとき、綺麗なカエル足にならないんですが、大丈夫でしょうか?

股関節脱臼が心配です💦

いつも右に横向きで寝ちゃうので、上になる方の足(左足)が立ち気味です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに左足が何となく気になるような・・・
予防接種のときとかでも相談してみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね😭💦💦来週月曜日病院行くので聞いてみます!!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月検診で脚を診てもらった時に私も心配で相談したらもし股関節脱臼していたら足をピンと揃えて見た時に膝の位置が左右でズレてるみたいです。
我が子も向き癖ありシワ左右差もあり心配でしたが、それで診てもらうとズレてなかったです。参考までに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!、わーそうなのですね😭🥺💕
    素人だとなかなか見分けるのも難しいと思うので、ちょうど来週月曜日病院行くので相談してみます!

ママリさんのお子さんは、綺麗なカエル足なってましたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真載せられないので申し訳ないですが、綺麗なカエル脚?ひし形になるような?M字型?になりように足開いて寝てましたよ!
    よく脚のシワで脱臼が云々と聞いていてそこが心配でしたが、膝の位置は一緒だったので大丈夫でした!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    脚のシワ聞きますよね💦
    ありがとうございます🥺💕

• 2月6日