※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中RSウイルスワクチンみなさんは打ちましたか?新しいワクチンと聞い…

妊娠中RSウイルスワクチンみなさんは打ちましたか?
新しいワクチンと聞いてどうするか悩んでいます。
上の子一歳で4月から保育園。下の子は5月に出産予定です。
かなり流行っていると聞きましたがまだ保育園に行っていないからか周りでかかったとはまだ聞いていません。

ワクチンの副作用に早産があってそれも気になってて..

みなさんどうされたか教えてください!

コメント

✳︎yun✳︎

ワクチン打ってません😭推奨してる病院もあれば推奨してない病院もあって訳わからなくて😭
けど妊婦のワクチンについての規約みたいなの読むと何があっても責任はおいませんみたいなの必ず書いてるからより怖いなと思いまして🥲
そしてインフルワクチンした子供が感染して打ってない私が感染してない状態です😅

はじめてのママリ🔰

上の子保育園なら打った方が良いかなと😭
うちの上の子は保育園行き始めた夏にかかって42℃まであがり未だに後遺症で喘息あります😖1歳過ぎててそれだったので赤ちゃんがかかったらかなりキツいかと💦

はじめてのママリ🔰

打ってません!妊娠9ヶ月ですが、わたしの産院では軽く案内されただけだったので、そんなに勧めてないのかな〜?と思い、ママリで質問させてもらった所、回答してくれたみなさんが打たない派だったので、打つのやめました💉

2児のママ

打ったこと無いです!

はじめてのママリ🔰

私も悩んでいます💦
7歳4歳1歳の子がいて、上の子たちのときはもちろん打っていないし、まだワクチンが承認されて日が浅く症例が少ないので怖いなぁと...😰
3歳まではみんな自宅保育をしていますが、出産のときは末っ子を一時預かりに預けようかとも考えていて、出産がちょうどRSの流行る夏時期なのでそこも懸念しています😖
打たないが8割ですが、まだ悩もうと思います💦回答になっていなくてすみません。。