※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の男の人のにおい、みたいなのが強くなってきました💦服がにおいます。…

夫の男の人のにおい、みたいなのが強くなってきました💦
服がにおいます。

特にコットン系がダメで、ヒートテックとか化学繊維は柔軟剤のにおいが付きやすいのですが、コットンのフーディーとか洗濯したはずなのに、着た夫が横切ったらにおいました…😢

本人は、加齢臭だね、もうケアしていかないと、なんて話していましたが…
電車とかでたまにいるような、キッツイ加齢臭のにおいほどではないというか、男の人のにおいって感じなんです。
分かります…😂?男臭😂
臭いことには変わらないんですけど😂😂

結局は皮脂が洗い落とせてないのかな、と思うのですが…。

あと、、
寝室がにおいます💦

朝、寝室から出て一通りの家事を終えた後に寝室に戻ってら同じく男臭がして、え、私かな!?と焦ったのですが、夫がリビングで寝落ちして、寝室では私と息子とだけで寝た日におわなかったので、夫だと思います…

とりあえず、フーディーは液体タイプのオキシに浸け置きしてみています。
これで落ちなかったらどうしようー😂💦

寝室は…毎日寝具洗うのもしんどいし、どうしたらいいんでしょう😓

枕は2年くらい同じの使っているので買い換えるとして…あと何かできることってあるでしょうか?

子どもも男の子なので、ゆくゆくは男臭発するようになると思うと、皮脂落としとかにおいケア上手くなりたいです💪

コメント

るる

うちもですーーー!🤣
なので朝はほぼ窓あけて
換気して
リセッシュとかふってます!!!😂