初めての顕微受精で陰性になり、妊活4年の経験から気持ちが落ち込んでいます。同じような状況で妊娠された方の体験をお聞きしたいです。
初めての顕微受精で陰性
32歳夫48歳ともに検査で異常なし、原因不明不妊でこの間初めて3ABの良好胚で陰性になってしまいました。妊活を4年ほど続けており、今までタイミング、人工授精6回しましたがかすりもせず。ステップアップし、この間初めての採卵で出来た卵は1個だったのですが、グレードも良いとのことで少し期待をして移植しました。しかし結果は陰性、着床すらしておらず、また2回目の採卵と同時に子宮内フローラの検査もする予定です。採卵も大変な思いをしたのでまた最初からかと思うとかなり気持ちが落ち込み、次移植してももう妊娠できないのではないか本当に妊娠できる日は来るのだろうかと後ろ向きに思ってしまいます。同じような境遇で妊娠された方のお話が頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

かんな〜 初マタ
私も1回目の体外受精で4AAで陰性でした。2回目でアシステッドハッチング、ヒアルロン酸ありで体外受精で4AAの受精卵を移植したら見事に陽性でした。私も自然に妊娠できなく不妊外来通って自然に妊娠できないことを知り、先生がアシステッドハッチングというのとヒアルロン酸というのもあるけどやてみる?妊娠率高くなり着床率もあがる。と言うのでやってみたら見事に陽性でした。私の方は無排卵で夫のも少ないことから体外受精と顕微授精とやり今卵は11個あります。4AA、4AB、4BAもあります。
病院変えたり一度、ヒアルロン酸やアシステッドハッチングのこと調べてそれをやってる病院調べるのもいいかもです。

はじめてのママリ🔰
私も良好胚で陰性続きでした。フローラ検査もしました。
結局なにが原因かはわからず、数をこなして出産できた感じです😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような経験されていても妊娠に繋がっているんだと思うと自信に繋がりました😭ちなみに体外受精までで、着床までいったことはありましたか?差し支えなければ教えて頂いても良いでしょうか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん自己妊活していたときに2度妊娠(着床)しましたが、いずれも流産という結果になりました💦
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。お辛いお話を聞いてしまい申し訳ございません。教えて頂きありがとうございます😭!
- 2月6日

りりー
最初から顕微受精でしたが…
4回やりました。毎回、採卵から。
新鮮胚移植でグレードでないうちの移植も何度か。
4回目は妊娠しました。
説明がイマイチな先生だったけど、今思えば、手を変え品を変えな4回だったとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
数回の採卵本当に大変でしたね。
やはりみなさん数回移植されて妊娠されるみたいなので、わたしも1回でへこまず前を向いて頑張りたいと思います!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだったんですね。
実はアジステッドハッチング、ヒアルロン酸ありで今回やってみたのですが陰性でした😭
良好胚沢山あり羨ましいです!
私も次の採卵で多く卵を保存できるように採卵に向けて頑張ります。ちなみにこれまでの妊活で着床まではいってましたか??
一度も着床したことがないので、体外受精で着床できるのか不安で差し支えなければ教えて頂きたいです。
かんな〜 初マタ
そうなんですか??
一回目は着床せず、2回目でアシステッドハッチング、ヒアルロン酸ありでダメもとでしてみようとなり、11/10の誕生日前に移植しダメかな、と思ってたら着床痛っぽいのがあり少し着床出血もありでも、待とうと思い待ってましたが、不安ばかり襲いフライングしたら、二本になってて段々濃くなり判定日の日にHCGも千超えてて無事妊娠でいいです。おめでとうございます。次は胎嚢確認ですとなり5週目で胎嚢確認でき6週で心拍確認でき、そこから始まったつわりで点滴に通い、15週2日です。お腹の赤ちゃんに会えるのが楽しみです。誕生日前にお腹の赤ちゃんからとても素晴らしいプレゼントもらいました。去年の誕生日は最高でした。
卵の状態にもよるかもですが病院変えたりするのもありだと思います。私もいろんな病院に電話したりしましたが、今までに通った婦人科でよかったなと思います。自分に合う先生と出会ってちゃんと診てくれる先生の方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます!
最高のプレゼントですね☺️素敵です👶🏻🤍
自分に合う先生大事ですよね、色々考えてストレスのない不妊治療にしたいと思います!
色々とありがとうございました!
私もかんな〜 初マタさんに続けるよう頑張ります。
お身体お大事になさってください✨
かんな〜 初マタ
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰様にかわいい赤ちゃんが宿りますように。。頑張ってください。