※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み練習ってどうやって進めていけばいいですか?あと数日で7ヶ月…

コップ飲み練習ってどうやって進めていけばいいですか?

あと数日で7ヶ月になります。

いつもお風呂上がりに水分を欲しがるのですが、ミルクの時間ではないので少しだけの白湯をおちょこ飲みであげています。水面を唇に近づけるとちゅーちゅー吸って飲めるようになってきたかな?という段階です。

今度初めて旅行に行くのですが、その際にマグを持って行きたいのですが(使っているおちょこが陶器なので)何かおすすめありますか?

ちなみに個人的に目をつけてるのが
・リッチェル コップでマグ
・アンパンマン ステップアップコップ
です。実際に使ったことのある方がいたら感想を聞いてみたいです☺️

またコップ飲みの練習の仕方はみなさんどうされてますか?

コメント

🐯♥️

アンパンマンのステップアップコップ使ってましたが、👶にコップ持たせてわたしがちょっとだけコップを傾けながら飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアンパンマン良さそうですね😌

まだアンパンマンを認知していないので買うか迷ってましたが、買ってみようかと思います😂笑

• 2時間前