※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人への出産祝いについてです!カタログギフト(アカチャンホンポなどで…

友人への出産祝いについてです!
カタログギフト(アカチャンホンポなどで買えるやつ)って
貰って嬉しいですか??🤔

ちなみに私のときは、お友達に
離乳食で使うお皿セットをもらったのですが、
決まったお皿しか使わず、、💦
やはり本人に聞いた方がいいですよねー笑
サプライズより必要な物ほしいですよね?笑
友人は1人目なのでオムツケーキとか?
最近もオムツケーキって流行ってますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お金が一番嬉しかったです。

はじめてじゃないママリ🍂

個人的にはカタログギフトもなんか味気ないので、いつも現金で5,000円と、ちょっとしたプレゼント(1,000〜2,000円くらい)を渡してます!
オムツも、個人的にはケーキよりも普通の状態のオムツの方が嬉しいです😂
オムツにドラッグストアの購入テープ貼った状態で「はい!」ってもらったことありますが、使いやすくて嬉しいです😂

まあこ

カタログギフト、いいと思います!
私も出産祝いでもらったもの、ほとんどあまり使ってないので、自分で選べる商品(カタログギフト)がいいと思います!

ちなみに、私だったらオムツケーキ、いらないかもです…

チョコ

おはようございます!
私はもらって嬉しかったのは先々のオムツと、楽天でも売っていた、必要な時期に必要な物を注文するって言う、(えらんで)と言うカタログギフトでした!
有効期限が半年なので、悩んだ末に先々ですが2歳ぐらいで使える木のおもちゃにしました。←自分では買わないブランド品(笑)
服とか貰いましたが、すぐサイズアウトするし、時期によっては全く着ないことも。。

ひー

カタログギフトもらってテンション上がるんですが、中身見るとなんかそんなに欲しいものなかったりして…
それならアカチャンホンポのギフト券とかの方が絶対使う気はします✨
お金はなんかなぁと思うなら聞く方がいいかなと😄最近は聞く方が親切みたいな風潮ある気がします!