※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

離乳食に豆皿は必要でしょうか。セリアや西松屋の豆皿の使い勝手について教えてください。また、セリアの陶器はレンジで熱くならないのでしょうか。おすすめの食器があれば知りたいです。

離乳食に豆皿って要りますか?
セリアとか西松屋のものをよくネットで見かけるのですが、実際使い勝手がいいのかわからなくて💦
セリアの陶器のものはレンジで厚くならないのでしょうか?💦
おすすめ食器などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出産祝いで貰ったル・クルーゼの豆皿は結構厚手で良かったです!

熱々までチンするわけじゃないのでセリアの薄い豆皿とかでも大丈夫でした!

家にある醤油皿とかでも十分でしたよ🤣

はじめてのママリ🔰

コンビの重なる離乳食食器使ってます!レンジも食洗機も可で収納も嵩張らないのでおすすめです!
あと、100均のクマさんの食器も使ってて、こっちは1つのプレートに3種類入れられるので気に入ってます!

ゆき

豆皿は最初だけだな〜と思ったので、後々家族で使えるようなちゃんとした焼き物の小皿を揃えて、離乳食に使ってました!
可愛いのを買ってテンションを上げたいならそれでもいいと思いますが、私はもったいなく思ってしまったので😅