コメント
ショーコラ
生魚はまだまだ無理ですし、たぶん酢飯も食べた事ないですよね??
ならあまりオススメはしないです>_<
納豆の部分だけ、卵の部分だけは大丈夫だと思います。
キュウリは生で食べた事ありますか?
うり
酢飯ダメとありますが、別にダメじゃないですよ〜😅
ただ、酢飯を作るときに酢、砂糖、塩が入っているので、あまり量や頻度を高く上げない方がいいってだけです。酢飯自体は離乳食後期から食べられますよ🙌🏻
うちは1歳過ぎてから、玉子、納豆、釜揚げしらす、茶碗蒸し、うどんなどあげてます😊
うどんはお出汁が濃いので、お茶用のテーブルのお湯で薄めてます🙆
-
うり
あと、おいなりさんも、揚げの部分を少なくしてあげたりします🙆
- 5月14日
-
めいしゃんれっくん
そうですね!
酢はOKだと思ってたので、思い互いかなーっておもったんですけど、
少量からはじめればよさそうですね!
うどんも薄めてあげたいとおもいます!- 5月14日
ゆん
酢飯はダメなので全てダメですよ!汗
うちは連れて行っても、息子用のお弁当持参したり、うどん頼んで持参したお湯で薄めて食べさせてましたよ(´∀`)
たまごも、まだまだ10カ月なら調味料に何使ってるか分からない外での食事は避けた方が良いかと!
-
めいしゃんれっくん
酢飯だめなんですね。
無知ですみません💦
手作りお弁当お弁当もっていきます!- 5月14日
-
ゆん
そんなそんな謝らないでください(´∀`)
みんな無知から始まってママリで色々学んだりするものですよ♡
今の時期は手作りだと傷みやすいので、和光堂とかで出してるお弁当がオススメです(´∀`)
楽しんで来てください!- 5月14日
-
めいしゃんれっくん
ありがとうございます❤
上にお姉ちゃんがいるのですが、中学生で、離乳食のこと忘れてしまいました💦(笑)
いまはママリなどネット普及でほんとたすかります!- 5月14日
めいしゃんれっくん
酢飯は初です。
きゅうりも生はまだあげてません。
退会ユーザー
歯は生えてますか?
きゅうりは結構カミカミできないと食べれないですし、酢飯のご飯も結構固めですから、普段まだお粥なら、まだちょっと早いかと💡
巻物の海苔も、噛みきれないとおぇっとなります💦
そのくらいのときは、離乳食持っていくか、サイドのうどんを薄めてあげてました💡
お寿司は1歳になる頃や、しっかり噛めるようになってからデビューしました。
-
めいしゃんれっくん
ありがとうございます❤
そうですね!いま、軟飯なのでお弁当持って行きたいと思います!
うどんなら薄めればたべれそうですね!- 5月14日
rydia
私は回転寿司行った時たまごだけあげてます!
きゅうりとかは苦手みたいで口にいれても出してしまうので💦
-
めいしゃんれっくん
たまごアレルギーはないし、玉子焼大好きなので、あげてみようかな。
- 5月14日
-
rydia
全然いいと思いますよ!
私も回転寿司よく行くのでその度娘にたまごばっかり食べさせてます!
なぜかたまごなら口開けて食べてくれるので(*´◒`*)- 5月14日
まめ子ママ❤
かっぱ寿司、離乳食も置いてましたよー!!
-
めいしゃんれっくん
そうなんですか!!しらなかった!
しらべてみますね!- 5月14日
めいしゃんれっくん
酢飯も初できゅうりもまだ生ではあげてないので、避けた方がよさそうですね!
手作りお弁当もっていきます❤