※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

2人以上出産経験ある方に質問です🙋‍♀️1人目の時は全然なかったのですが…

2人以上出産経験ある方に質問です🙋‍♀️
1人目の時は全然なかったのですが、今回産休入ってからソファで座ってただけでもお腹が張って痛くなったり、少し歩くだけでお腹カチカチになったりするようになりました、先生はこの時期はそーなるよと言われたのですが、1人目の時になかったことなのでもぉ産まれるの?って思うくらいです、皆さんどんな感じでしたか??
もう少しお腹の中にいて欲しいのですが、恥骨やお腹の張り方が強めの時もあるので、少し不安です。

コメント

さくさくパンダ

2人目で動くたびにカチカチになり、軽く出血もあったので病院に行ったら切迫で入院しました!
10日間だけ入院してあとは自宅安静でしたが、切迫だったのに結局出てくる気配はなく無事予定日まで過ごしました。
先生が大丈夫と言っているなら大丈夫な気もしますが、増えたり張りが強くなったりしたらすぐ病院に行ったほうがいいと思います!

• ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど!
    切迫になっても予定日までお腹にいることもあるんですね!
    様子を見て酷くなるようなら病院に行こうと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6人目妊娠中です!
確かに経産婦はお腹張りやすいです🤔
私もそんな感じでした!!
でも38.39.41wでの出産でした😵‍💫💭

37週までは何があるか分からないので張ったら休むようにしてくださいね( *´︶`*)

• ハリネズミ

ハリネズミ

6人目?!凄すぎます😳
    意外と張っててもそんなにすぐは産まれないんですね!😂

ありがとうございます😊
    週数近いですね!お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二人目は中期からよく張っていて先生からも上の子居るし張りどめまではいらないけど、出来るだけ張ったら休憩してねと言われてました🙇‍♂️
後期はよく張るし子宮口も柔らかいから予定日前に産まれそう、少しでも陣痛?と思ったらすぐ病院来てね!と言われてたら陣痛来たのは予定日当日でした😂

先生が大丈夫と言ってるなら大丈夫だと思います✨よく休んで下さい🙇‍♂️

• ハリネズミ

ハリネズミ

2人目だからって早くなることもなかったんですね!
    1人目が早かったので、2人目も早く出てくるかなぁとソワソワしますが、その子のタイミングがありますもんね😌
    ありがとうございます😊

• 2時間前