※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年長の息子です!子供に、卒園式は、この間結婚式できたお洋服を着てい…

今年長の息子です!

子供に、卒園式は、この間結婚式できたお洋服を着ていくよ、というと、

結婚式行くの?誰の?って聞かれて理解してくれません😂説明しましたがだめでした💦

この間妹の結婚式ありました!

小学生になるのに大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

「卒園式」という式自体経験していなければわからないかなとは思います。

大人はいろんな卒業を何回も経験しているのでなんとなーく予想はできますが、卒園式の練習は3月入ってからになるかもですね。
園で練習し出したり、動画でどんなものか見てイメージできたらわかるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    双子で娘もいますが、娘はわかっていて、私と一緒に説明してくれました笑
    理解しない息子に呆れてました💦
    確かにそんなもんですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卒園式のムービーなど見せるのはどうですか?😳
みんな綺麗なお洋服着てるねー、◯◯くんがこの前着てた服と同じだねー、など、目で見て分かってもらう作戦はどうですか?
小学校低学年までは幼稚園児と変わりないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    双子で娘は理解してたので、息子が心配になりましたが、息子が普通ですかね💦
    小学生も低学年ならそんなもんですね!よかったです!

• 1時間前