※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅のLDKの雰囲気について、落ち着いた色合いと明るい色合いで悩んでいます。白は明るいが落ち着かないのではと心配です。

今度注文住宅でお家を建てます。

LDKの雰囲気をどのようにするか、はっきりとした好みがなくて...悩んでいます。

ホテルのようなグレーとか茶色で落ち着いた感じにするか、

白とかナチュラルな感じで明るい感じにするか、

悩んでいます...

モデルルームとか行くと、白っぽい感じいいなぁと思うんですが、ずっと住むには落ち着かないでしょうか?

白って、慌ただしい色みたいで、ラーメン屋さんとか、お客さんの回転を良くしたいお店はお店の中を白っぽくしているみたいです。
ホテルなんかはゆっくりとしてもらうために、落ち着いた暗めの色かと思うんですが。。。

コメント

ポコ田ペペ子

我が家リビング白にグレーの木目、白の壁ですが明るくていいですよ😊
まだ住んで数年ですが落ち着かないって思ったことないです😊

はじめてのママリ🔰

白って200色あんねん♡ じゃないですが😂、どんな白を選ぶかにもよるのかなと思います。
うちは、少しクリーム色が入ったイエローベースの白にしていますが、落ち着かなさは特にないですよ😌

はじめてのママリ🔰

白だと明るく広く見えます👀
暗い色だと部屋は暗く狭く見えます。
クロス貼る前の部屋が狭く感じるのはその現象です🙌

掃除でいえば、ゆかが白いと髪の毛が目立ちますし、黒いとホコリが目立ちます🧹

あと万が一売ることになったら暗い色は好かれないので売りにくいかもです。

はじめてのママリ🔰

床の色は決まってますか?
我が家は床はオーク一択だったので、床に合わせて家具もオーク系で揃えて行きました🌳
壁の色は白寄りのベージュカラーで落ち着く感じですが、ここはホワイト系の方が明るくて良かったかも?と思ったりします👀
あとはひたすらインスタで好きなテイストの家アカ見てイメージ膨らませて行きました🏠

はじめてのママリ🔰

我が家は落ち着く空間にしたかったので天井を木目にして壁を全面モルタルグレーにしました🩶
若干暗さは感じますが、すごく雰囲気はいいです❣️

床はちょっとホワイトアッシュみたいな色です!