※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度注文住宅でお家を建てます。LDKの雰囲気をどのようにするか、はっき…

今度注文住宅でお家を建てます。

LDKの雰囲気をどのようにするか、はっきりとした好みがなくて...悩んでいます。

ホテルのようなグレーとか茶色で落ち着いた感じにするか、

白とかナチュラルな感じで明るい感じにするか、

悩んでいます...

モデルルームとか行くと、白っぽい感じいいなぁと思うんですが、ずっと住むには落ち着かないでしょうか?

白って、慌ただしい色みたいで、ラーメン屋さんとか、お客さんの回転を良くしたいお店はお店の中を白っぽくしているみたいです。
ホテルなんかはゆっくりとしてもらうために、落ち着いた暗めの色かと思うんですが。。。

コメント

ポコ田ペペ子

我が家リビング白にグレーの木目、白の壁ですが明るくていいですよ😊
まだ住んで数年ですが落ち着かないって思ったことないです😊

はじめてのままり

白って200色あんねん♡ じゃないですが😂、どんな白を選ぶかにもよるのかなと思います。
うちは、少しクリーム色が入ったイエローベースの白にしていますが、落ち着かなさは特にないですよ😌

もこもこにゃんこ

LDKは明るくしたかったので白系ナチュラル系です😄
白と言っても真っ白ではないです。多分クリーム色っぽい感じです。
そこに明るめの木目とか合わせてます。
寝室だけ落ち着いた雰囲気で暗めの色ですが、埃はめっちゃ目立ちます💦
LDKもってなると掃除とか私には無理ですね😂