えるぼ
TVerのドラマ見ています。
私の中でパイ休憩だと思っています!
授乳以外でずっと見ているので、いい子している時くらい、ドラマ見たい笑

はじめてのママリ
ちゃんと顔見てるときもあれば半分くらいはスマホ見てるときもあります😂
まぁ顔見て様子見てコミュニケーションとったほうがいいとは思いますが、飲むのに集中してほしいのでたくさん話しかけるわけでもないのでスマホ見ても別にいっかとは思います。
それ以外であやさずにずっとスマホ見てるわけでもないですし😉

はじめてのママリ🔰
安心、愛着形成でお顔見た方がいい、窒息してないかの確認等いろいろ言いますが
私は遊び飲み防止のため最初以外は話かけることもなく
集中してほしいので極力黙ってあげてます
中にはディーマーの人もいるし飲んでるとき泣かないから自分時間と思って
好きな飲み物飲みながら一息つきたいとか
テレビ観たいとかスマホ見たいとか
目を離して何時間もスマホしてとかじゃないし少しくらいならなにしててもいいと思いますけどね😅
私は軽度のディーマーなので毎回赤ちゃんの顔見ながらってしてたら息つまります😅
-
はじめてのママリ
無知ですみません!ディーマーってなんですか!?!?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーは、「母乳育児中の母親の射乳反射の30~90秒前に、胃の不快感、不安、悲しみ、恐怖、気分の落ち込み、緊張、感情的な動揺、いらいら、絶望感、否定的な感情が現れ、射乳反射のたびに繰り返される不快症状」(日本助産師会・日本助産学会『乳腺炎ケアガイドライン2020』)です。
うまく説明できずコピペですが😅- 2月6日
-
はじめてのママリ
無知ですみません!そうなんですね!!!
初めて聞きました!育児は本当にたくさんの情報があっていつも不安になります💦
教えてくださりありがとうございます!- 2月11日

はじめてのママリ🔰
私は自分が食事中ずっと人に顔見られたり声掛けられたりしたら気が散るので、息子もそうだと勝手に決めつけて授乳中はスマホしてました🫶
授乳中くらいしかゆっくりスマホ触れないですし😅
コメント