※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
妊娠・出産

出産後に痔が悪化し、手術を考えていますが、医師に行くのが難しいです。手術後に出産する方が良いでしょうか。手術経験者の意見を教えてください。

出産して痔になってしまい、いぼ痔?痔瘻がひどいです🤣🤣🤣手術したいと思っていますが怖いのと、
行きたい女医さんのところが知り合いでなかなか行けません💦💦
まだ迷ってますが第三子も望んでいて痔の手術してからまた出産より、出産確実に終えてからの方がいいですよね🥲?
でも排便のタイミングが少しでも遅いと痔が出てしまい痛くて…💦

手術した方でもいいので経験教えてくださいー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

姉と主人が痔の手術したことあります!!

田舎の病院だったので麻酔なし?
でやって死ぬほど痛かったと聞いてます😂笑
でも取らないと取らないで痛すぎて
どうしようもないから
2人ともすぐ取ってました😂🙏🏻

ママリ

いぼ痔と痔ろうは違いますよ!

どちらもなったことありますが、痔ろうは先生の性別なんてどうでも良くなるくらい激痛です。
14歳くらいのときになったんですが、全身麻酔できない年齢だったので局所麻酔で日帰り手術でした!
短時間の手術だったので診察した日そのまま手術でした!
早くどうにかしてほしくて、おじさん先生なのも生理中だったのもどうでもよかったです😂
切開自体は麻酔あったので痛みはなかったですが、中の膿を出すとき痛すぎて泣きました😂

いぼ痔も出産前からありますが、息子産んで悪化、娘産んでさらに悪化したので、先に手術してからまた出産するとまた出てくる可能性あると思います💦
いぼ痔は手術したことないですが、排便のたび押し戻して、腫れて痛みがあるときはボラギノール使って押し戻してます😂💦

• Yh

Yh

初めまして!横からすみません。
    投稿主さんもコメントさせてもらいすみません。
    いぼ痔?痔に関して今悩んでいます!2人目産んだ時に痔になったのですがいまだに治っておらず、、一年前に4人目を産みましたがその時も痔が出ました。
    ただ数日で収まりしぼんだ感じで今まで気にせず放置していました!いぼ痔もあまり何か分かっておらずです😭💦ただ便秘なので気張ると痔が出てきます!
    でも時間経てば丸い硬いものは無くなりますがお尻の穴から
    ヒラヒラした何かが常に出ています。。
    痛みは普段感じませんがふいに主人に、
    痔は放置したら癌になると言われて昨日の夜から気になって仕方ありません。
    手術されたと書いてたので
    知っていることなどあればお話聞かせてほしくてコメントさせてもらいました。本当に横からすみません。泣

普通の方はきっとお尻の穴から何も出てないですよね。私の場合普段から何かヒラヒラしてるのが出ています。痛みもないけれど...。

気張ったら丸いのが出てきますが何日も続きません。きっと痔なんだろと思いますが
    癌になるの?ずっと放置してしまってる。と不安に襲われてます😭💦

明日肛門科?病院行きたいのですが子供が熱で今週病院いけるか分からなくてお話を少し聞きたいです!

いきなり長々とすみません

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

少し調べてみたのですが、放置して癌になるのは『痔ろう(あな痔)』だけみたいです🤔(私が手術したやつ🤣)
    痔ろうは本来入らないところに細菌が入って、炎症し膿が溜まり、激痛や発熱を伴うことがあります。
    手術して膿を出せば痛みは消えます。
    痔ろうは下痢しやすい人や過度な飲酒や喫煙してる人がなりやすいみたいで、私は元々下痢が多かったのもありますが、当時インフルエンザで寝込んでてインフルになると下痢がひどくなる体質なのでなってしまったみたいです😂💦

気張った時に出てきたり萎んだりするのは『いぼ痔』ですね!
    女性は出産するとなる方が多いと言われてます💦
    私もヒラヒラしたの出てます😂
    前までは出てなかったんですが、2人目出産したときにものすごく腫れた(おしりの穴全体からいぼ痔が出た)ので、そのときの皮が余ってるのかな?なんて思ってました🤔
    私はひどいときは1週間とか出てパンパンに腫れて痛みも出てくるので、そこまで痛みがなく、すぐに引っ込むならそこまで重症ではないかなと思います😌
    ただやっぱり出てくるいぼ痔もできるなら手術して取るのがいいみたいですね😓
    私はずっと放置&ボラギノールで対処してますが...(笑)

• 2月9日
  • Yh

Yh

お返事ありがとうございます😭ありがたです。

子供の救急に行っていて
    お返事遅くなりすみません。

"痔ろう"というのだけが
    癌になるのですね💦
    いぼ痔?などは癌化する事はなさそうですか😭
    私も調べてみましたがいろんな情報がありよくわかりませんでした(知識無さすぎて私)😭😭

下痢しやすい方などがなりやすいのですね😭
    痔ろうに、関してもあまり知識ないのですが
    痔ろうができた場合は
    痛みがあるって事ですよね?

便秘で気張ったらお尻に丸いのが数個でます💦(汚くてすみません泣)これは"いぼ痔"てことですか?泣
    出産して初めてなりそこから
    ずっとお尻に出たりします😭😭

なるほど!!ヒラヒラしたの出てますか?😭😭みたら何か出てる!てなりますよね?(´•-•`)
    本来は何も出てないのが普通なのですよね😔

2人目出産された時にいぼ痔が出た後、ずっとヒラヒラが出てるだけでいぼ痔にはならないですか?

手術して取るのがいいんですか😔😔
    手術とか怖いです😭😭

いぼ痔は今放置してるって事ですよね?😔
    私も今までずっと放置してきてます( ; ; )

子供が高熱でインフルエンザになってしまい4人居ててこれから順番に移っていきそうな予感なので
    当分自分の肛門科など行けそうにないのでお話聞かせてもらえて少し安心した部分もあります😔

病院で見て貰えばいいってのは承知の上なのですがすぐに行けないので行くまでがひたすら不安になります😭
    性格的に心配性がすごくて!!(′;ω;`)
    有る事無い事考えてしまうので
    早く病院行きたいーー!て
    思っちゃいます😭😭

でもそんなに急いで行く程じゃなさそうですよね?今の所🤣✨
    いぼ痔ですよねきっと(´;ω;`)

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

『癌になる痔』『いぼ痔 癌』とかいろんなパターンで検索してみましたが、「いぼ痔や切れ痔が癌になることはありません」「痔ろうは放置していると痔ろう癌になることがあります」と出てきました🤔

痔ろうなんてあまり聞かないですもんね🤣
    私も自分がならなかったら知らなかったです!
    めちゃくちゃ痛いですよ😭
    横になってても痛い、立っても座ってても痛い、眠りにつけたと思っても痛みで起きてしまうレベルです。
    当時14歳で他人にお尻見せるなんて絶対無理な年齢なのに、親に病院連れてってほしい、男の先生でもいいから早くこの痛みをどうにかしたいと泣いて頼んだので...
    いぼ痔でも腫れると痛みがありますが、痔ろうに比べると全然かわいい痛みです😂

それはいぼ痔ですね🥹
    私は2人目のお産のとき助産師さん1人しかいなくて、お尻押さえてくれる人がいなかったので、ポンデリングみたいに出ちゃってました(笑)

私も出てますよ〜😂💦
    戻るかな?と思って押し戻してみた事ありますが戻りませんでした(笑)
    本来は出てないのが普通ですね💦

私は排便するとほぼ毎回出ちゃうので、トイレットペーパー越しに押し戻してます🤣
    時々頑固なやつがいて、中に入れたのにまた出てきちゃって、腫れてジンジン痛む事があります。
    そうなったらボラギノールです🫢

ご主人も不安になること言わないでほしいですよね😭😭
    インフルって順番になりますよね😱
    我が家もこの前上の子→4日後下の子→10日後に私とインフルなりました...
    看病大変ですが、休めるときしっかり休んでくださいね🥲

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も出産で痔になってしまい最近酷くなってきたので1週間前に治療しました!
ジオン注射をしたのですが即効性があって術後も普通に過ごせる痛みだったのでオススメです😆✊

• ママリ

ママリ

こんにちは
    私もジオンきになりますが、通院回数は何回でしたか?と、日帰りで帰りは歩きかタクシーで帰れますよね?自転車はむりですよね。
    子供が学校中に終らせたいが怖いです😢

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ないです💦
    私は翌日、1週間後に経過観察ありました!自転車は無理ですね😭日帰りで車で帰りました💦
    私も怖かったけどほんとにして良かったです😳✊

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます…
    8年放置してるから、怒られるかも!

翌日と1週間後ですね!
    術後、働いたりは難しいですかね…

やはり車ですよね💦

早くやりたい、おしりが不愉快で
    痔の市販薬代も半端なくて😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年! !私は2年寝かしてました笑
    病院によって違うと思うので事前に確認必須です😳✊
    一日は休んだ方がいいと思います💦排便したら滲みる感じがして痛かったです😭
    車の方が安心です😵‍💫自転車は振動が怖いです😢

市販薬代わかります〜😭
    ほんと早くして欲しいです!✊頑張って下さいね🔥🔥🔥

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます。
    色々怖くて震えます…
    が早く楽になりたい😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔の不快感に比べたら全然マシでした😊ほんともっと早くしたらよかったレベルです😳✨️

• 2月20日