子供が寝る時間にやりたいことができず、何もする気が起きないことに悩んでいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
子供が起きてると自分がやりたいこと出来ないから子供が寝てるタイミングでやろうと思うのですが、いざ子供が寝ると何もする気が無くなります。
見たいテレビもあるはずなのにテレビすら付けずとにかく無でいたいといった感じです。
同じような方いますか??
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント

ひいちゃん👶🏻
はいはーい!子供が寝たぞ!と思ってぼーっとしてるとぽかぽかが終わります。笑

退会ユーザー
同じですよ〜
それだけ疲れて、脳が休みたいって言ってるんだと思います😂
-
ママリ
やりたいことがあっても脳は休みたがってるんですね😅
子どもと過ごしてるといろんな面で疲れるのでそれは納得です😂
やりたいことは二の次で休める時に休むのが1番ですね!- 2月6日

さよさん
同じです!!
やらなきゃいけないこと、やりたいことたくさんあるのに、ケータイ見て終わります。毎日何もやらずにそのまま寝てまた朝を迎え…の繰り返しです😂
-
ママリ
スマホ眺めて終わるの分かりすぎます😂
とにかく無駄に動きたくない感じです💦スマホみて終わっても不思議と特に後悔はないのでそれもそれで自分にとっての至福時間なんでしょうね😂- 2月6日

はじめてのママリ🔰
わかりすぎますー😭
私は早く寝ればいいのに、ポチポチ携帯いじっちゃいます😂
ねます!!!
-
ママリ
ほんと私もそれです!!早く寝れる時に限ってポチポチしちゃいますよね😂そんな今も子を寝かしつけてママリ開いちゃってます😂
- 2月6日
ママリ
やりたいことあるはずなのにやってもスマホをボーッといじることくらいで😅
子どもと過ごす時間は長く感じるのに寝ている時間って過ぎるの早いですよね💦
ひいちゃん👶🏻
あるあるです😂TikTokとかYouTube見ようもんなら10分だけ!と思うと2時間経ってます😂(不思議)