※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園にリップを持たせるべきか悩んでいます。子供用の可愛いリップを買うべきでしょうか。

年長の我が子、おしゃれなお子様が何人か、かわいいリップを持って幼稚園に来るみたいで、私もほしいと言われました。
でも、正直幼稚園にリップクリームは要らないと思ったので、我が家は買えないよと伝えてました。

ある日、カサカサな唇で幼稚園から帰ってきたので、こればっかりは、リップを買ってあげようと思ったのですが、
大人用の薬用リップにしました。

幼稚園に持っていきたいという我が子ですが、もっていかすべきなのでしょうか?
朝と夜塗れば平気なような気もします…

みなさんなら持って行かせますか?

また、子供用の可愛いリップ買ってあげましたか?

コメント

ひよこ

そもそも幼稚園には持って行ってOKなんですかね?
我が子の幼稚園はそういうもの一切持って行ってはいけないので🥺

持って行っていいならリップぐらいなら持っていかせます☺️

はじめてのママリ🔰

私なら持って行かせないですね💦
子供同士で貸し借りを勝手に始めたりしたら衛生面も気になりますし、学習の場であり私物を持っていく場所じゃないと思うので区別はさせます!
でも家で使う分にはかわいいの好きなのを買ってあげますね!
お口が荒れてる時は変なの塗るともっと悪くなりそうなのでベビーワセリンのリップにします!

はじめてのママリ

みなさんの回答見てると園に持って行くのタブーなんですかね🤔
もちろんかわいいオシャレ目的のリップは絶対ダメです!
娘も一時期めちゃくちゃカサカサに荒れて、舐めて掻いてを繰り返してかわいそうだったので、市販の薬用のリップを買って、持って行かせました。
担任には手紙でひとこと断りを入れました。(バス通園なので)
薬用でもパッケージがかわいかったら浮かれてダメな気がしますね😅