専業主婦の女性が、周囲の家庭環境に羨ましさを感じ、虚しさを抱えていることについて悩んでいます。生活のために働かなければならず、ストレスの多い職場での苦労を感じています。
なんだか虚しくなりました…
小学生の子がいますが、学年の8割位が幼稚園出身と知りました…
パート等もしなく、専業の方が多いようです。
正直、羨ましいな…と思いました。
我が家は私が専業主婦だと、生計が立ちません。
本当は家に居て、傍でゆっくり子育てしたかったけれど、保育園預けて、生活する為に頑張ってきました。
だから、それを知ってから、羨ましさと、虚しさみたいな物が急に押し寄せてきました…
働いても、旅行すら行けません。
仕事が好きで頑張ってるパターンではなく、ストレスの多い仕事で、辞めたくて辞めたくて仕方ない職場です。
何で私だけ、こんな大変なんだろう…と急に思ってしまいました。。
ただの愚痴です。
- はじめてのママリ🔰
つむつむ
私自身保育園出身で、フルタイムで働く両親を見て育ちましたが大学生くらいからああすごいことなんだなあと本当に尊敬しています!幼少期さみしい気持ちはあまりなかったです。
お子さんもはじめてのママリさんが頑張ってるところをしっかり見てると思いますよ!!!
コメント