完母の方、夜どれくらい寝てくれますか?いつも2時間くらいで起きてしま…
完母の方、夜どれくらい寝てくれますか?
いつも2時間くらいで起きてしまって私が全然寝れなくてめちゃくちゃ眠いです、、
母乳よりの混合なので、母乳のあとにミルク飲ませて腹持ち良くしようとしても、母乳だけですぐ寝てしまう→2時間で起きるという感じです。
母乳はだいたい70〜80くらいです。(スケールで測ってます)
母乳だけだと仕方ないのでしょうか。
完母にこだわりあるわけではなく、夜たくさん寝てくれたらいいなと思ってますがまだ生後1ヶ月になったばかりなのでこんなもんですか?💦
寝る子は寝る、寝ない子は寝ないとか人それぞれなのは分かってるのですが😅💦
- cochi(生後1ヶ月)
まりん
うちは未だに2.3時間で起きたりします🤣
寝て欲しかったら夜ミルクだけとかなら少しは間隔あくかもしれません💡𓈒𓂂𓏸
男の子まま
生後40日で初めて夜間授乳なしで通しで寝てくれました🤱🏻
はじめてのママリ🔰
完母、1ヶ月後半、夜は12時間寝てます〜
上の子もこんなもんでした。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月完母です!1ヶ月なったばかりの時は毎回ぴったり2.5hでした😂 今は3.5〜4hは寝てくれます!だんだん寝る体力がついてくると少しずつ寝る時間が長くなってくると思います…!
寝る前だけ全量ミルクにして、自分は搾乳するとかはどうでしょう?腹持ちがいいので少し長く寝てくれるかもです!
りい
どちらも完母でしたがそのくらいの時は1〜2時間おきでしたね💦
4ヶ月くらいで3時間とか少し伸びて、そこからまた睡眠後退で2時間おきとかに戻ってみたいな感じでした🥺
さや
完母で2ヶ月手前から夜間まとまって寝るようになり、6~10時間通しで寝るようになりました🙌
1ヶ月だとまだ3~4時間くらいで起きてた気がします🤔
妹の子も同じくらいで完母ですが、1~2時間おきらしく個人差大きいとは思います😭
たろうちゃん
混合→完母 でした。
混合の頃は、母乳で寝落ちすることが多かったので先にミルクあげてから母乳にしてました🤣
寝られないときめちゃくちゃ辛かった記憶です😂
(でも赤ちゃんとの時間でめちゃくちゃ尊かったのは覚えています💖)
cochiさんがベビちゃんと楽しく過ごせますように…💖🤱
コメント