体調不良から回復した際の連絡帳に何を書くべきか相談しています。特に、目の充血についての経過を伝えたいが、明日は連絡が来ないことを望んでいるようです。他の人はどのような内容を書いているのか知りたいとのことです。
体調不良明けの連絡帳、病院行って薬貰い経過はこんな感じですなどの最後どんなこと書かれてますか?
よろしくお願いします以外で…
「何か変わった様子あれば連絡ください」など書いてたのですが…明日だけは正直連絡こないでと思ってしまっています、、
でも何かいい言葉も思いつかないし、皆さんどんなこと書かれてますか?
ちなみに体調不良といっても目が充血してたことです
細かいこと聞いてすいません
批判はやめてください
- ママリ
コメント
ママリ
保育士です🙋♀️
全然普通で大丈夫ですよ👌
「眼科へ行き感染症ではなく結膜炎でした。朝と夜に点眼をしています。少し気になるようで、目を擦る姿もありますが、その他は変わりありません。本日もよろしくお願いします」
など書いていると、少しくらい擦っても感染症じゃないし大丈夫だね🙆♀️と私だったら解釈します⭐️
あみさ
私は病院の結果と経過・様子(食欲あり、元気等)だけ書いておしまいですね💡
早番の先生に直接言うので連絡帳は必要最低限、見やすい字数を優先してます😅
付け加えるとしたら、目を気にしている様子などあったら降園時か連絡帳で教えて欲しい旨を書きます!
-
ママリ
確かに細かいことは口頭で伝えれば良さそうですね…!
目気にしてないかだけ最後に付け加えておこうと思います!
ありがとうございます😭- 2月5日
ママリ
とっても参考になるコメントありがとうございます😭
まさに、感染症じゃないものだったのでそう書けばいいんだと納得できました!
うまく活用させていただきます!