※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で逆子と診断されましたが、医師は心配ないと言っています。逆子の場合の胎動について教えてください。

逆子について質問です🙋‍♀️

現在妊娠7ヶ月、2週間ほど前の健診にて逆子だと言われました。先生はまだ気にすることないとお話してくれたのですが、大丈夫でしょうか?

最近お腹をポコポコと蹴るような動作がわかるんですが、確かに下腹部などの下の方を蹴られている感じがします。逆子ではない場合は身体の上の方?を蹴られている感じがするものなのですか?

説明文が分かりにくくてすみません💦
わかる方教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ちょごり

私はずっと逆子で健診する度に先生に、まだ戻る可能性あるから大丈夫だよって励まされ?続けてもらいましたが最後結局戻らなかったです😭
でも中には帝王切開当日健診したら戻ってたって方もいらっしゃるのでまだ戻る可能性はあると思います!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠7ヶ月、27週の頃逆子でした!
その時は先生から逆子体操してねって言われて
してましたが、この時期は割とくるくる
回る子が多いって言ってました☺️
そして大体は治るよーとも言ってました😂

はじめてのママリ🔰

2人とも横からの逆子でしたが36週で戻ってます🤣

横の時は、脇腹で胎動感じてて
逆子だと下の方がポコポコしてて上の方はあまり蹴られない感じでした。元に戻ってからは、お腹の上の方がグイーンって大きく動いたりするので逆子の時よりかなり強く胎動を感じられるようになりました。
横はめったに治らないっていわれましたが2人ともそこから逆子になって元に戻ってまた逆子になってとかぐるんぐるん動いてたのでスペース広いんだねーって言われてました🤣🤣
まだ戻る可能性あるとおもいますよ!特に体操とかはしてません!

まーまり

2人目16〜36週まで、3人目35週で突然の逆子!?翌週には戻って自然分娩しました😁
逆子体操は推奨しない先生だったので特に指示無かったです😅

1人目の時は肋骨をバンバン蹴られました😂