※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

2人目の名(名付け)なんかしっくり来ないな〜。話し合って決まったはずな…

2人目の名(名付け)なんかしっくり来ないな〜。

話し合って決まったはずなんだけど
1人目の時のこれだ!感が全然ない🤣🤣

コメント

🌼

分かります〜!
私も1人目はしっくり来て、2人目はこれだ!ってなりませんでした😂産むまで考え、やっとしっくり来る名前にしました!
いいお名前に出会えますように💛

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう生まれるし、決まったしと思ってたけどまっさらに考え直すもありですよね🤣
    しっくりくるお名前はどうやって決められましたか🥺!?

• 3時間前
  • 🌼

🌼

全然ありです💛
    私もずっとつけたかった名前にしたいと思っていたけど、なんかしっくり来てなくて、考え直しました!
    私は「桜」という字を入れたくて、「桜」が着いてる名前をひたすら調べて、苗字と組み合わせてって決めました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いれたい漢字ありますよね〜🤔
    元々付けたい名前が私と旦那と意見が合わず、どっちも白紙にして話し合ってこれ!ってなったはずなのにモヤモヤするので、しっくり来るまで調べ直してみようと思います🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
周りの子とか保育園にいない名前の子と思ったらなかなかいいのが決まらず😅
3人目は退院してからも1週間決まらずでした😂