※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職活動中で、履歴書の満年齢を3歳若く記入してしまいました。年齢不問ですが、面接時に話すべきでしょうか。人事の方にアドバイスを求めています。

転職活動をしており、書類審査を通過した連絡をもらい近々面接予定なのですが、いまふと送付した履歴書をみたら、満年齢のところを3歳も若く記入していたことに気づきました😱😱😱前回転職時に使ったデータのままでした…
応募資格的には年齢不問なのですが、面接時に話したほうがいいでしょうか😭😭😭
人事関係のお仕事されてる方いませんか😭😭😭

コメント

マリルリ

人事部で働いています。
年齢不問と言いつつも、職場の年齢構成が偏らないように…など考慮していることは良くあります🙂
なので、事前に訂正の連絡を電話で入れた方が、面接の時に伝えるよりも心象が良いと思いますよ!といっても3歳なら大きな影響は無いと思いますが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!明日電話したい思います!😭影響ないと良いんですが…事務職なので評価ガタ落ちですよね🥲🥲はぁ

• 2月5日