※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

病児保育を利用するタイミングについて教えてください。シングルマザーで、子供の体調不良が続き、仕事に影響が出ています。皆さんはどう対処していますか。

病児保育をお願いするのってどんなタイミングですか?🥺
シングルなのですが、子供の体調不良が続いて仕事を休んだり早退が続いてます。
仕事は絶えずあります期限のあるものもあります。みなさん病児保育で周りの人に頼らず働いているのでしょうか‥

コメント

ままり

シングルじゃないですが旦那が休めないので病児も利用したり工夫してました!
治りかけとか、咳が酷い時に利用してましたよ。
病児に預けるのも結構大変ですよね。いつもと違う準備をして、主治医から指示書を貰ったり、症状が変わるとまた貰い直しが必要だし…コロナ禍で色々ルールもあって大変でした。
でも一度預かってもらえれば、保育園よりも手厚くみてくれるし、医師も診てくださるので安心だし、子供たちも楽しそうでしたよー!

なにかシングルに向けてのサポートとかあったりしないんですかね?怒涛の日々でそんな事調べるのもきっと大変ですよね…