※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水、咳ってどこまで気になりますか?🤔子供が小2、年長なんですが、一年…

鼻水、咳ってどこまで気になりますか?🤔

子供が小2、年長なんですが、一年を通して全く咳も鼻水も何もない!!と言う日が未だに少ない気がします...

どちらもアレルギー、花粉症持ちです。
気管支弱いので走った後はむせることも。

また、風邪もしょっちゅう引きますし鼻水出だしたら2週間は出てる、、、、咳に関しては1ヶ月コースです。

お友達が放課後家の前や公園で遊ぼうと声をかけてくれるのですが、ちょっとでも鼻すすってたり、かんでたりしたら向こうの親御さんも嫌かなと思って断るのですが(下の子は鼻すすりのチックがあるし)

鼻水で2週間断る→用事で断る→また次の風邪引いて断る

みたいな感じで永遠に遊べないなと最近思いまして...
断り続けて、遊びたくないと思われてると思います💧

年齢的にもう上手に鼻をかめますがやっぱりやめた方がいいのか、、、

みなさんどうしてますか?💦
小学生にもなるとお友達と遊ぶ約束して〜って感じだと思いますが断り続けてお友達いないです、、、

コメント

はじめてのママリ

内服はしてますか?🤔💦
そこまで鼻水、咳出るなら長期的に抗アレルギー剤内服した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服はしてます!

咳も2ヶ月とか続くことがあり、何件も小児科、呼吸器内科行きました...

あと今の時期は走った後鼻水出ます、、、寒暖差で。
    そういうのも嫌かなーとか気にしてたら何もできず、、、

難しいですよね

• 3時間前
ママリ

咳は嫌ですが鼻水くらいなら気になりません!
鼻水垂れ流してたり、鼻水さわった手で触られたりしたら嫌ですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻も走った後にすするくらいなんですけど気になりませんか?😢

流石に垂れ流したり触ったり袖で拭いたりとかはしないんですけど💦

この前久しぶりに遊んだら向こうの子も鼻水かんでたので
    みんなこれくらいだと遊ばせてるのか、どうなのかなーと思いまして🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

軽くすするくらいなら私は気にしません🤔
    ジュルジュルドロドロの鼻水はちょっと気になりますが…子供は鼻水は頻繁に出るのでそれで遊ぶの断ってたらキリがないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水は青っぱなではなく、サラサラで鼻はサラサラですぐかんでくれるなら、私なら気にしません。
喘息や花粉症とうつらないと確定している咳なら構いませんが、風邪を含む何かしらがうつる可能性がある咳については遠慮してほしいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

なるほど。

青っぱなや風邪の咳はさすがに嫌ですよね💦

参考になります🙇‍♀️

• 2時間前