※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
産婦人科・小児科

子ども(2歳)の風邪について2歳の娘が今週頭から風邪を引いて咳と鼻水が…

子ども(2歳)の風邪について

2歳の娘が今週頭から風邪を引いて咳と鼻水が出ています。
月曜日に小児科に行きカルボシステインとアスベリンを処方されたのですが、一向に良くならず夜間寝ている間も苦しそうです。
風邪を引き咳と鼻水が出ている時は毎回この2種類を処方されるのですが効果はいつもイマイチです。(子どもなので処方されるのはこんなものなのかもしれませんが…)

とりあえず言われた通り薬は飲んではいるのですが、良くなるどころかって感じもします。薬ももう終わってしまうので、それならばいっそ耳鼻科に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

ハッピーターン

うちはいつも熱とかなくて、鼻水と咳なら耳鼻科連れて行きます。

うちはすぐ良くなります☺️

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!

やはりそうですよね🙌🏻
    耳鼻科、大人の私も苦手だし、なんとなくで小児科連れていくんですが耳鼻科がいいですよね🤔
    明日休診日なので金曜朝一で行きます!ありがとうございます!

• 2時間前