子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが最近、夜中に2時間おきに授乳を求めて目覚めるのは成長過程の一部でしょうか。これがいつ落ち着くのか、同じ経験をした方がいれば教えてください。 生後4ヶ月の夜中の授乳に関して質問です。 ある程度夜通し寝てくれていたのですが 最近2時間おきとかで空腹で目が覚めるみたいです。 成長の過程なんですかね🧐 同じような方いらっしゃいますか? どのくらいで落ち着きますか? 最終更新:2月6日 お気に入り 授乳 生後4ヶ月 まゆ(生後8ヶ月) コメント しなぽ 睡眠後退だと思います!! 1週間ほどで落ち着きました! 2月5日 まゆ ありがとうございます🙇♀️ やっぱりそうですよね? 睡眠退行は2時間おきとかに授乳になったり起きたりすることですよね?生後2ヶ月位から夜通し寝たり短時間で起きたりってしてたんですけどそれは睡眠環境が悪いからですかね? 2月5日 しなぽ 睡眠環境が悪いことだけが原因だとは思いません! 出かけたりして普段より刺激がある日でも夜間覚醒が多い時もありますし、その子その子で異なるので一概にそれがとは🤔 2月6日 まゆ ありがとうございます🙇♀️ 落ち着くまで気長に待ちたいと思います😌 2月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
ありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね?
睡眠退行は2時間おきとかに授乳になったり起きたりすることですよね?生後2ヶ月位から夜通し寝たり短時間で起きたりってしてたんですけどそれは睡眠環境が悪いからですかね?
しなぽ
睡眠環境が悪いことだけが原因だとは思いません!
出かけたりして普段より刺激がある日でも夜間覚醒が多い時もありますし、その子その子で異なるので一概にそれがとは🤔
まゆ
ありがとうございます🙇♀️
落ち着くまで気長に待ちたいと思います😌