※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが、おもちゃを口に入れず不安に思っています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

口に入れない赤ちゃんについて
7か月の赤ちゃんですが、おもちゃを全然口に入れません。
抱っこ紐などは舐めるのですが、そのほかは全然です。
おせんべいを渡しても口に運びません。
発達の過程でなんでも口に入れる時期ってあると思っていたので、少し不安で🥲
同じいらっしゃいますか?

コメント

𓎤𓅯

うちの子もついこないだまで「あれ?この子あんまり口に入れない…大丈夫か?」っと心配になりましたが、最近よく口に入れてます🤣🤣
性格やその子その子の時期があるのかなぁと思ってます☺🩷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その子のタイミングもありますよね😂様子見てみることにします💛

• 2月7日
ぽよ

6ヶ月の赤ちゃんがいます。
まったくおもちゃを口に入れなくて、洋服の胸元を引っ張って舐めるしかしません🥲抱っこ紐もたまに舐めます。

周りを見ると当たり前におもちゃで遊んで舐めてってしているので毎日不安です😭歯固めや口に入れやすいおもちゃを口に入れてみたらベロで押し出されて泣かれてしまいます、、

• ママリ

ママリ

同じ状況ですね🥲
    上の方もおっしゃってますが、結構調べてもそういう赤ちゃんいるみたいですね!
    その子によってあんまり口に入れるの好きじゃない子もいるし、人それぞれと思うことにしてます☺️

• 2月7日
  • ぽよ

ぽよ

不安になりますが成長を見守るしかないですもんね🥲
    少数派ではありますがじっくり待とうと思います🥲
    同じ方がいてくれてお話出来て安心しましたありがとうございました🙏

• 2月8日