※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼👶🏼
ココロ・悩み

皆さんインスタとかSNSでマウントとられた事ありますか?最近誕生日1日違…

皆さんインスタとかSNSでマウントとられた事ありますか?

最近誕生日1日違いの子供を持つママさんにモヤッとする発言をされます😔

例えば私が「息子が外行きたいって玄関指さしておそとって言ってる😮‍💨」の返しに「私の娘は靴持ってきてまま外行きたい!って言って靴勝手に履いてます」とか
私が「息子がブーブって言ってる可愛い🥹🩷」って出したら反応してきて「○○くんまだまだ赤ちゃん語で可愛いですね〜うちはもうペラペラで笑」とか
私が「静かと思ったら○○してた!!すごい笑」に対して「娘はまま〜○○して、まま〜○○だよって○○持ってきます!」
って言われます、、私の考えすぎでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは私もイラッとすると思います笑
特に赤ちゃん語で可愛いですねぇ、とか。
お前ん家もまだ赤ちゃんだろ!!!って思っちゃう🤣

• 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

コメントありがとうございます

今確認したらうちの子もこんな感じだったけどめちゃめちゃ喋るようになって○○くんみたいな感じの赤ちゃん語喋らないです〜うちもこの時に戻って欲しい笑 みたいな感じでした笑

私はぶーぶって一言言えてテンション上がってたのにそこにぶち込んできやがったなと思いました笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「えーそうなんだー!赤ちゃん語って可愛いから勿体ないね!😊うちはまだまだ堪能出来そう♥️」
    とか返しちゃいそう、私笑笑

• 2時間前
  • 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

私はその子がイヤイヤ期とか凄いし夜寝ない子だったので

理解力がすごくてめちゃめちゃ落ち着いてるんです🥹🩷って言っちゃいましたwww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然有り♥️♥️♥️♥️笑

• 2時間前
ままり

そんな人ほんとにいるんですね🤣考えすぎじゃないと思います💦逆にうちなんかまだ⚪︎⚪︎でーとか下に言ったり言われる事はあるけど💦

• 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

居ます、笑しかも同い年です😂
    私もDMで話しててこの話を出してる訳じゃないのでストーリーにわざわざ返信して嫌味っぽいこといってきて嫌な気持ちです🥲🥲

• 2時間前
もえまき🐶💙

それはめちゃくちゃイラってする笑
女の子は割と話すの早いって言いますがまだ2歳前ですよね?
本当にそんなに話してるの?ってなります。
3歳の娘が今それくらい話してるので、嘘な気もするけど、まぁ早く喋る子は喋るけどそれがどうしたって感じだし、いつかは喋るし笑

• 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

その話も出されました🥲女の子は早いって言いますから〜みたいな笑そんな喋ってるところはストーリーにあげないから怪しいですよね😂
    まま〜○○無いとかまま○○いれて〜とか鬼は外とかあついとか見て〜とか数も数えられるらしいです!ストーリーでの文字では見るけど動画では見ません笑
    息子が15種類の言葉しか喋らなくて多分平均なんですけどめちゃめちゃネガティブになってしまいます💧‬

• 2時間前
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

いやいや!全然ネガティブにならなくていいですよ!
    それこそ女の子は話すの早い言われてましたがうちの娘は全く話さなくて、大丈夫かなーって思ってたら最近ようやく喋るようになって今ではうるさいくらいなので!
    そのうち喋るから気にしなくていいですよ!!

はいはいすごいすごいって言っとけばいいいですよ笑

• 1時間前
あんず

逆にマウント取られてるって思って、わざわざ言い返してるのかなと思いました🤔
SNSの何気ない投稿でも幸せ自慢みたいに感じる人もいるし、嫉妬してるのかもしれませんね💦

• 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

でも私があげてるのってベビ垢ってやつなんですよ💧‬50人くらい繋がってるけど本当に子供専用の垢なのでみんな好き勝手にあげてて成長とかこんな悪いことされた〜とかそんなのです

相手もベビ垢で毎日毎日私よりもよく喋る〜とかよく食べる〜とかこれ言ってくる〜とかよくあげてるので私に嫉妬はないと思います🥲🥲

• 2時間前
  • あんず

あんず

そうなんですね!
    でもベビ垢の方が意外とそういう人いそうな感じします💦コミュニティの中でも嫌味な人っていますもんね。
    みんなが楽しんでる中でわざわざ水を差すコメントしてマウント取りたいって思うのは、私生活に満足してなくて幸せそうな人が羨ましいのかなと思いました🤔(例えば今妊活してて男の子が欲しいけどできないとか、本当は男の子が欲しかったとか)
    憶測ですみません、、でも多分その人性格が歪んでそうですよね😅

• 2時間前
  • 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

そうなんです😭違うアカウントであげてるなら私もわかるんですけどそういうアカウントなのにやめてほしいですね

20歳で相手はシングル、私は一軒家持ちで夫もいるのでそれでですかね😭そこに関して私も自慢風に載せたこともないんですよね🥲なんだか毎回落ち込んでしまいます💧‬

• 2時間前
  • あんず

あんず

なるほど💦そういう環境だと妬んでるのかもしれないですね🤔妬むというより、自分が周りの人に下に見られないように必死なのかなと思いました。
    SNSだといろんな人がいるし、自慢してるつもりはないのに突っかかってくる人もいますからね😣リアルで会う友達じゃなければスルーか簡素な返事でいいと思いますよ💦

• 2分前