※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉スペクトラム症グレーの息子のことで毎回情緒不安定になってしまい…

自閉スペクトラム症グレーの息子のことで毎回情緒不安定になってしまいます。
現在療育に週2で通って、スモールステップながらできることも言葉もだいぶ増えてきてとても嬉しく思っていました。
しかし、定期カンファレンスで、現在の発達状況のお話で、やはり対人関係がまだまだ発展途上だということを再確認しました。
先生からは今後、年中、年長など年齢が上がり友人関係が形成される中で、もしかすると息子から離れてしまうお友達も出てくるでしょうというお話をされて、頭ではそういうこともあるかもとは思っていましたが、人に言われるとかなりショックを受けて、家でも気分がズーンとなってしまっています。

まとまりのない文章ですが、息子と同じような特性をお持ちのお子さんの今後の対人関係の状況を教えていただけたら幸いです( ; ; )
明日からも笑顔でがんばれるように、希望の持てる内容だと嬉しいです、、、

コメント

৲( °৺° )৴

息子が自閉症スペクトラムです!!
息子も年少から保育園と療育を新しいところにしたんですが意外と友達と仲良くしてますよ👍
言葉も遅くて年少の夏頃からよーやく日本語になってきて喋れるようになってきたんですけど間違ってたらお友達がこうだよあーだよって指摘?してくれて正しいの言えるようになったり行動をしたり友達から学んでることもあるようでしたよ🙆‍♀️
周りの子達がどんな子達なのかによっても変わると思いますよ👍
そんなに落ち込まないでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます !
    とても励みになります😭
    お友達優しいですね!うちの子も周りに恵まれるといいな😌

• 3時間前