※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
ココロ・悩み

最近息子にイライラしすぎて自分が怖いです毎日怒鳴り散らして頭叩くと…

最近息子にイライラしすぎて自分が怖いです

毎日怒鳴り散らして頭叩くときもあります
今日は本気でぶん殴りそうでした

手を上げたらダメだと分かってるから言葉や言い方がきつくなってしまい、ほんとにお願いだから喋らないでって言ってしまいました

もう少しでご飯だからって言ってるのに、お腹すいたお菓子食べたい連呼
いざご飯食べ始めたら、もうお腹いっぱいと3分の1で残そうとする
お風呂入ってって言ってるのに10分経ってもシャワーの音が聞こえないから見に行ったら洗面所の鏡の前で変顔中
15分経ってもお風呂からあがってこないから見に行ったら背中にシャワー当ててるだけで一切洗ってない
すぐ洗って出てこい!って行ったら秒で出てきて頭濡らしただけ

毎日ありすぎて小さいことでもイライラする
普通に冷静な時だったら10分鏡の前で変顔してたとかアホすぎて笑えるのにそれすらも笑えない自分がほんと気持ち悪い

いつか怪我させちゃいそうなくらい毎日イライラして自分が怖い

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
旦那さんはや周りに
下の子預けて上の子楽しく遊んできてください💜
最悪、上の子と2人でお風呂でもいいと思います♪
私も同じように
上ばかりイライラしてましたが
ただ寂しいだけ。かまってほしいだけ。甘えたい等
色々あったのかな?って
今とても後悔してます。
上の子との時間を取ることで
平和になっていきましたよ。

• なり

なり

それも分かってるんですけどね、、ほんとうまくいかないです。
    確かに娘が生まれてから息子との時間がなくなってしまったので、娘を預けて2人でお出かけします!

• 3時間前