※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

今年で結婚10年目になります子供2人に恵まれ、夫婦仲は良いです。ですが…

今年で結婚10年目になります
子供2人に恵まれ、夫婦仲は良いです。
ですが今日主人に夜の事情のことで言われてしまい
私もどうしていいのか分からず…
なんだか悲しい気持ちになってしまい泣いてしまいました。

今はだいたい月1あるかないかくらいなのですが
主人からは何度か求められます。
ですが私は性欲があまりなく、求められても乗り気になれません。タイミングも生理前などに求められてもお腹も痛く余計とそんな気になれません。いつもする時はいわゆるマグロ状態です。私は何もしません。ただされるがまま寝ているだけです…主人にも口でしてほしいと言われますが出来ないしたくないと断ってしまっています。それが何年と続いていて、断る事ももはや申し訳ないなど何も思わなくなってしまっていました。昨日も誘われて渋々するか…って感じの気持ちで主人のいる部屋に行ったのですが、口でしてほしいとの要望を断りました。そしたら主人がもういい。馬鹿らしいと中断。結局する事なく寝ました。
そして今日言われたのは、俺ばかり求めて俺ばかり頑張って馬鹿みたいだと。主人の言い分ももちろん分かります。私が自分勝手で相手の気持ちを考えてない事も十分分かっています。ですがその気になれないものはなれない。どうしたらいいのでしょうか?主人がそんな風に傷ついていた事も全然知らず、ごめんね。とは言いましたがもう求めないからいいよと突き放されたような気持ちになりました。溝ができたように感じました。主人の事は愛しているし大切なパートナーだと思っています。もう誘わないからいいと言われてしまい…どうしたらいいか分かりません。主人を傷つけてしまった事は私が悪いです。でも主人の心まで離れていくのではないかと不安になりました。今はそっとしておくべきでしょうか?

コメント

ママリ🔰

夫婦仲良かったのは、夜の事情を旦那さんがかなり譲歩していたからかもしれませんよね。

中々、お互い性欲ゼロ、とかでない限り切っても切れない問題だと思うので、楽しむための工夫が必要なんじゃないかと思います🥲

可愛い格好して誘ってみる、口でするのが苦手ならなんか美味しい味のローション??とか使って、工夫してみるのどうでしょう🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    慣れから雑になっていました…
    今とても反省しています😢
    話し合う事が必要だと思うのですが
    どう話し合ったらいいのか分からず…もう一度謝ろうと思います😢
    する事自体が嫌ではなく前戯がめんどくさいと思ってしまって…

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はする時間があったら寝たいと思ってしまってた時があって、やっぱり夫が「もうしない」と拗ねてしまったことがあり💦

自分の場合は、布団に潜り込んであやまりつつ自分から誘いました……😂💦
    あと代替え案を提案しました😅

• 1時間前
ママリ

きっと旦那さまはずっと悩んでいたのだと感じました。

確かに心が離れていく原因にもなります。
俺ばかり求めているという言葉から
ママリさんから愛されていると感じられなかったのでしょうね

長い夫婦生活寄り添いは必要です

そっとしておくよりも寄り添って
歩み寄ってみてはいかがでしょうか

はじめてのママリ🔰

口でさせるなんてありえないですね、、わたしなら離婚してもいいよとつたえます

はじめてのママリ🔰

ご主人、かなり我慢されていたのではないでしょうか💦
そっとしておくとそこまでの気持ちだったんだ、俺の事はもうどうでもいいんだ、大切じゃないんだって余計に心が離れていきませんかね?
性格にもよるとは思いますが、私が逆の立場ならそう思ってしまいます。

やっぱり夫婦である以上気分が乗らなくてもある程度は夫婦関係を良くする為にも応えてあげるべきなのではと思います🥲

気まずくなってしまいましたが、今のままではダメだと反省しているのであればまずはスキンシップから始めてみてはどうでしょうか?
裸で抱き合って目を見て好きと言い合うだけでも良いんです。
ご主人はママリさんの温もりを欲しているのではないでしょうか?