※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差の人教えてください!上の子が赤ちゃんの時に使ってたおもちゃや絵…

4歳差の人教えてください!上の子が赤ちゃんの時に使ってたおもちゃや絵本は下の子にも使えますか?
できれば使いまわしたいです。
でも上の子が許してくれるのか不安です💦

コメント

るる

うちは使いました。上の子の思い入れのあるものは避けておいて、そのほかを下ろしました。上の子が気にする時は、同時に上の子用に新しいものを用意したりもしましたね*ˊᵕˋ*

Sapi

もう邪魔でしまい込んで娘が使ってた記憶ないものは使えそうですが
絵本とか出しっぱなしになってて、自分のって知ってるものは無理そうな気がします🥹

無理なら赤ちゃんに新しいの買うねってするか
それも奪われそうなので娘に何か買うからそれ赤ちゃんにあげてってする予定です🥹

ねね

オモチャや絵本ではありませんが、上の子がもっと小さかった頃に買ったオモチャを下の子が遊びたそうにしていたので、楽しく遊んでいたのですが、私や夫が目を離した隙に取り上げて隠そうとしてるのがバレて怒られる事が2回ほどありました😇笑

はじめてのママリ🔰

当然のように使いましてました😂
「これは〇〇が赤ちゃんのときに使ってたものだからね、次は××に使わせてあげてね」で納得してます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子が使って良い!と言ったものだけ使いまわしてます😊思い出があったり、かしたくないものもあるみたいで勝手に使わせてたら怒るタイプなので、そういう場合は新しく買いました😅

姉妹のまま

使っています!
赤ちゃん返りは結構酷いタイプでしたが、おもちゃなどを使うのは全然大丈夫でした😊