※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
雑談・つぶやき

切迫早産中。上の子と夫について。もうメンタルしんどいです…。現在切迫…

切迫早産中。上の子と夫について。
もうメンタルしんどいです…。
現在切迫早産中。上の子を抱っこしたくても出来ずお世話も出来ず3ヶ月以上経ち、上の子は気付いたらパパっ子になり、最初はありがたいなと思っていたのですが…
子供が高熱を出し薬を飲ませたり冷えピタ貼ったりと嫌な対応は私の担当。ただでさえ、子供と接する機会が減ってるのに余計嫌われ者の役を買うことになり、その繰り返しの結果、これまでは私にも抱っこー!と来てたのが来なくなり、それを見て夫はドヤ顔。パパがいるからねぇ〜と勝ち誇った姿で、なんだか情けなくなり涙がとまらなくなりました。
私の体がもっと強ければ…もっと無理できていれば…と悲しくなるばかりです。
毎日毎日、妊娠中のホルモンバランスの乱れがあっても子供の前ではそんな姿みせられないし頑張ってる夫にも思うところあっても早々言えないし、どこに吐き出したらいいのか…
ネガティブなつぶやきでごめんなさい…

コメント