※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

薬を飲んでいて妊娠した場合、妊娠がわかった時点で薬を止めれば大丈夫…

薬を飲んでいて妊娠した場合、妊娠がわかった時点で薬を止めれば大丈夫なのでしょうか。
今副鼻腔炎の治療で抗生剤やアレルギー薬を服用していて、眠れないときには1番弱い睡眠導入剤を使ったりしています。
年齢も30代後半なのでもし自然妊娠した場合、普通に考えてもいろいろなリスクが高まると思うのですが、薬を飲んでいて妊娠がわかった場合、余計に赤ちゃんの病気や障害のリスクが高まるのではないかと心配しています。
私が大人になってから聞いた話なのですが、母は私の前に一旦妊娠していたそうなのですが、風邪薬を飲んでいたということで堕胎したことがあるそうです。
批判はしないでください。

コメント

kanakan

妊娠に気づかなくて、薬飲んでる人は意外に多いよって聞きますよね😌

ただやはり後で後悔しないためにも、先生に妊活したいことを、伝えて妊婦でも飲める薬に変更してもらった方がいいと思います!障害が高まる薬もあると思うので自己判断は危険かなと😅