コメント
ぐーみ
年長、年少の子がいますがうちは兄弟の概念わかりますよ😊
一緒に住んでなくてわからないというより、嫉妬(お姉ちゃんとしてじゃなくて〇〇個人として見て欲しい)があるんだと思います💦
ママリ
そんなことないと思います🤔
上の子が年少の時に下の子が生まれましたが、自分はお兄ちゃんで、下の子は弟だって分かってました💡
-
はじめてのママリ🔰
年長までひとりっ子だったのでヤキモチなんですかね💦別居しているので家族だともわかってなくて💦
- 2時間前
ママリ
1年生になってすぐの時に下の子が生まれましたが年長の時の妊娠中もお姉ちゃんになるってわかってました!
別居だとどうなのかはわかりませんが💦
うちはとんでもなく赤ちゃん返りしたのでそういうのもあるかもですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
別居だとやはり、家族=同居なので血は繋がってますがまだ深い意味がわからなく弟って感じがわからないのかもですかね💦
赤ちゃん返りは確かにしてます!抱っこして抱っこしてとよく言ってます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今年長がいますが、自分のことは自分からお兄ちゃんと言ってます🥹〇〇くんはお兄ちゃんだからね!など… 赤ちゃん返りで自分がお姉ちゃんって認めたくないんじゃないですかね?💦
〇〇くんのお姉ちゃんとしてでなく、自分自身を見て欲しいってことじゃないかなって思います🥺
はじめてのママリ🔰
やはり年長までひとりっ子でいきなりお姉ちゃんになったので個人として見てほしい!感が強いんですかね🤔