※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーチェックについて離乳食初めてもうすぐ2ヶ月になりますが、…

卵アレルギーチェックについて

離乳食初めてもうすぐ2ヶ月になりますが、ずっと離乳食拒否気味で上手いこと進まず最近やっと卵黄チェックに入りました。卵をチェックする日は他の初めての食材は食べないものですか…?
今のところ2日(耳かき1さじと2さじ)は何の反応もありませんでした。他にも食べてない食材がたくさんで、卵の日に別の初食材食べられないとなると、かなり時間かかりますよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵はアレルギー出やすいので他の食材は避けてました!

• ママリ

ママリ

卵は慎重になった方がいいですよね〜💦地道に進めます😂!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

かかりますね😅
うちは黄身半分まで行ったけどかなり拒否されるし、他食材食べれないのは保育園の離乳食の進みも変わるので、飛び級してな卵焼きとボーロあげちゃいました😭

アマアマ

基本アレルギー反応は2時間以内に出ることが多いので
次の離乳食(4時間空けてアレルギー反応がなければ)の時間で尚且つ病院が開いていればいいと思います!