※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんにおすすめのヨーグルトを教えてください🙏離乳食なんでも食べて…

赤ちゃんにおすすめのヨーグルトを教えてください🙏

離乳食なんでも食べてくれるのにヨーグルトだけは泣き叫んでしまいます。きな粉をかけたり、リンゴと混ぜて食べさせたりしてもダメでした。
今までプレーンのブルガリアヨーグルトをあげてましたが酸味が強いようで…
おすすめでベビーダノンならよく食べるというのを見かけたのですが、近所のお店にベビーダノン売っているところがありません😭

よくあるプレーンヨーグルトで、ブルガリアより酸味が弱く、赤ちゃんが食べやすいものがあれば知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ychan

小岩井の生乳100%はどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく小岩井ヨーグルト酸味少なくていいですよ!

はじめてのママリ🔰

我が家はできれば何も入っていないプレーンなものがよかったので、北海道十勝プレーンヨーグルト生乳100をあげています。ない場合は小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトをあげています。どちらもそのままでよく食べます🤗小岩井の方が手に入りやすいと思います。
生乳100%のものが酸味が少ないそうですよ。

• りんりん

りんりん

画像までありがとうございます!
    これだと余計なもの入っていないのですね🎶
    ちょっと探してみます!
    生乳100%の方が酸味が少ないのは知りませんでした!!!

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの子ほ同じくらいの月齢の時にヨーグルト食べませんでした💦
泣き叫ぶのなら無理にあげなくてもいいのでは?と思います。

息子は9ヶ月くらいの時にベビーダノンを食べたり、小岩井のやつにたまにジャム入れて食べさせてます!

なにかアレルギーチェック等があるようでしたらすみません🙇‍♀️

• りんりん

りんりん

色々試して食べないならもういいかなと思うのですが、まだブルガリアしか試してないので娘が食べられる種類があるのに食べないって決めつけてあげないのは嫌だなと思いまして💦
    教えていただいたヨーグルト試してダメなら諦めようと思います😭

• 2時間前
まあ

小岩井のヨーグルトにきな粉入れるのはどうですか?

りんりん

ありがとうございます!!
小岩井のヨーグルト良さそうですね!
これなら近くのスーパーに売っているので、買って試してみようと思います😊