※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が体調悪かったり、病院へ行くとなるとイライラしてまう私おかしす…

旦那が体調悪かったり、病院へ行くとなるとイライラしてまう私
おかしすぎますよね😭この間、親との間で病気の話とかになったから、俺もポリープとったことを言った!ってことでさえもイライラしてしまいました😭なんでこんな過敏に反応してしまうのか。。😭😭

コメント

しま

いやめちゃくちゃわかりますー!😂
なんか病気になるにしても自己責任でしょ!て思っしまって冷たすぎる嫁でした…。
でも、
わたしも逆だと優しくしてほしいな、と思いだして最近は少し優しくしてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆の立場では優しくしてもらえることも前よりは増えたのですが、なんで私ばっかりという気持ちが強くて..
    でもそれを治さなくちゃですよね😭

• 1時間前
ままくらげ

私の方が具合が悪くなりやすく病院にかかる率が圧倒的に多いのですが、もし夫がイライラしてるとしたらショックです💦
好きで具合が悪くなるわけでもないですし、健康体に生まれたかったと思ってるくらいなので😣

ただママリさんが具合悪くされた時に旦那さんにどう扱われてるかにもよりますよね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の時は高熱があっても、休もうか?って聞いてはくれたり、ご飯も買って帰っては来てくれるのですが、休むかどうかを聞かれるにしても、出勤ギリギリに言われたりなので、解熱剤で下げてから子供たちの送り迎えをしたり等で、1人でやりくりすることが多いです😭この間も40度超えてたのですが、解熱剤で下げて旦那が帰ってくるまで頑張ってました💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうなのですね🥲
    休んでもらえるかのやり取りがもっとスムーズだと良いんですけどね😅

熱が出てる中ですら「俺の飯はどうすんの?」みたいな旦那さんなわけではないなら、お互い様として支え合えるとそれを見ているお子さんの為にも良いのかなと思います☺️

• 1時間前