※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんってどこまで情報共有されるのでしょうか?片親、両親の名前、…

保育士さんってどこまで情報共有されるのでしょうか?片親、両親の名前、住所、就労か疾病で通っているのか、こういうのって保育士さんや保育補助の方にも情報共有されてるんですかね??それとも園長や主任のみの共有なんですかね??

コメント

ママリ

基本共有されてます💡
親御さんの名前、住所はそんなに見ないですが、片親かどうか、就労や病気があるのかとか、家庭の事情で配慮が必要なこととか・・・だいたい共有されてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前はあんまりなんですね💦未婚なのですが、年長クラスに父親(別居)が同じ子供が居てちゃんとそういう複雑な事情も共有されてるのかなぁと心配になりました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ママやパパの下の名前とかは対して把握しないですね😅
    苗字で呼びますし💡

園に報告してるのであれば共有されてるはずです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には全職員共有されてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複雑な事情もちゃんと保育士さんみんなに共有されてる方が有り難いので良かったです!🥹

• 2時間前