※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の中途入園申込みについて、希望月の前月までに書類を提出した場合、結果通知はいつ頃になるのでしょうか。

保育園申し込みに関して。地域により違うのは承知の上ですが、、。

中途入園の申込みは、「入園希望月の前月1日まで」とあります。
とりあえず産後に必要書類を提出する予定ですが、例えば入園希望月を10月として、5月あたりまでには書類提出したとします。
そしたらその結果の通知が来るのは大体いつ頃になるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

10月希望だったら8/2〜9/1にだすという意味ではないでしょうか?うちの地域の場合ですが、就労証明の発行日が早すぎると受け入れてもらえないです。
結果はこの場合だと9月の中旬〜20日頃です。市のホームページには中旬以降と書かれてありましたが、郵便の関係で届くのは20日くらいだった覚えがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページには申込受付期限しか載ってなかったので、それまでに出せばいいのかなるという認識でしたが、証明書等を早く取りすぎてもダメというとこもありますよね🤔
    ありがとうございます!
    また役所に確認してみたいと思います🙇🏻

• 2月5日