※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。10ヶ月前後の子を育ててるお母さん、どのくらい一緒に…

生後10ヶ月です。
10ヶ月前後の子を育ててるお母さん、どのくらい一緒に遊んでますか?何して遊んでますか?
また、一緒に遊んでない時間はお子さん、お母さんそれぞれ何されてますか?良かったら教えて欲しいです。

コメント

なな

1日トータル3時間くらい一緒に遊んでますかね🤔
高い高いしたりこちょこちょしたりおもちゃで一緒に遊んだりたまにベランダで日向ぼっこしたり最近は伝い歩きを少しするようになったので子供の両手掴んで1…2…1…2って感じで歩く練習させたりしてます

一緒に遊ばない時は子供が1人で遊んで私はゲームしたりしてます
それか抱っこしてYouTube観たりですかね!

はじめてのママリ🔰

あまり一緒に遊ぶ、って感じではないですが、、
後追いが始まったのでひたすら家事の間ついて来させて運動(?)させたり、
洗濯物干してる時に洗濯物の山触らせてみたり、
家事がひと段落したらおもちゃで一緒に遊んだり一緒にマラカス振って遊んだりしてます、🤭

時間的には朝寝までの1時間、昼ごはん後に1時間、夕方に1〜2時間くらいです!
遊んでない時は子どもからは見えるところで自分のご飯食べたり洗濯物畳んだりネトフリ見てます!