※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の役員に選ばれたが、会長や副会長以外の役割について知りたいです。どんな役割がありますか?

幼稚園の役員に選ばれてしまいました。
会長、副会長などの役割決めなどはこれからなのですが、他に書記や会計以外に何がありますか?

どれも出来そうにないのですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も選ばれてしまいました😂
うちは、会長、副会長、会計、地域連携担当(地域行事の手伝い)、親子活動の担当と5つの役割があります。

私もどれもできそうにないので、何に立候補するか悩んでいます😅

• ママリ

ママリ

頑張りましょう😭
    5つの役割があるのですね!
    その中だと親子活動がまだできそうです😂うちは顔合わせもこれからなのでせめていいメンバーである事を祈ってます☺️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも顔合わもまだなので不安いっぱいです!
    メンバー次第で大変さが変わりそうですよね😂
    お互い頑張りましょうね。

• 2月5日
あかね

うちの園は会長、副会長、会計、書記のみです!
これといってやることなく1年過ごしましたが会長と会計さんが大変かな?って印象でした☺️

• ママリ

ママリ

本当ですか😭うちの幼稚園の役員は集まりが多く中々大変と引き受けた後に知り…4つの役割なのですね!せめて会長と会計は避けたいと思います😂

• 2月5日