※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見守りカメラですが、小さいお子さんやペットに使う感じですか?低学年位…

見守りカメラですが、小さいお子さんやペットに使う感じですか?
低学年位の子だと使わない方がいいですかね💦
親がいない時に友達が家に上がってきて来てしまったり、安全な面でもまだまだ心配なのでつけたい気持ちもあるのですが、プライバシーな面を考えると使わない方がいいのかなと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

にゃんこの為に置いてますが、子供の友達が遊びに来たり娘だけお留守番してる時とか便利です🤭

うちは2年生ですが、まだまだ友達ともリビングで遊んでるし、プライバシーは考えたこと無かったです💦

子供部屋につけるとかだったらあれかもですが、リビングならいいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり便利ですよね😭✨️
    1人でお留守番だとやっぱり心配で💦

リビングならまだ大丈夫ですかね😭✨️

• 2時間前
momo

親がいない時にお友達上げる事ないので付けてないですが
その状況だと心配なので
リビングのみ付けると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がいてもいなくても家の中で遊ぶのは禁止していて子供にも友達にも言ってあるのですがやっぱりまだ低学年なので入ってきてしまうんです😭

リビングのみ検討してみます💦

• 2時間前
ゆう

親がいない時に家にあげることはダメなルールにして、カメラで監視はやめた方がいいなと思います💦
お友達も映りますよね・・・。
我が子だけだとしても、小学生にもなれば自分が子どもの立場なら親に監視されるのは嫌です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそのようなルールにしていて友達にもうちには入れないことは言ってありますが入ってきちゃうんですよね💦まだ低学年だし仕方ないとは思ってます。
    参考になります。
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

お子さんはまだ1人でお留守番には早いのかもしれませんね😢

• 2時間前