※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
その他の疑問

【友人の婚活】友人が婚活してます!おすすめの婚活方法教えて下さい!私…

【友人の婚活】
友人が婚活してます!
おすすめの婚活方法教えて下さい!
私自身詳しくないので友人に「どう思う?」と言われてもアドバイスとかあげれなくて…
先日…スマホで登録してメッセージ交換するのに3000円かかるとか…
スマホでなく新聞の広告などで女性は参加費1000円、男性は参加費5000円で40歳まで!などとかって婚活方法もありますよね(^^;

コメント

えりえりえり

私婚活パーティーで旦那と出会いましたー!
女のひと1000園男の人3000円とかだった気が、、、
結局パーティで旦那とカップルになりましたがパーティ自体はつまらなく早く帰りたい〜と友達と言っていて帰りに待っててくれて声かけられて連絡先を交換したのでナンパみたいなもんですが笑

スマホで登録ってのは詐欺っぽいんでやめたほうがいいですが新聞とか有名なサイトの婚活パーティーとかならあんぜんだとおもいます。
今は婚活パーティー!!って感じのもありますがクッキングパーティみたいなみんなでご飯作りながらワイワイはなしてっていう出会いのパーティもありますよー!

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    スマホってなんか怪しいですよね⬇️⬇️メッセージ交換するのに月々3000円とか言ってました!?私も婚活パーティーみたいなのは聞いたことがあったのですが…友人にも一応伝えとこうと思います( ゜o゜)
    スマホも一応詐欺とかじゃないから大丈夫だよぉ!って言ってたんですけど…私自身基準が分からないので…ワラ

• 5月14日
  • えりえりえり

えりえりえり

詐欺じゃなくても桜の可能性もありますよねー笑

• 5月14日
  • ドーナツ

ドーナツ

そうゆうのもあるんですね!?

• 5月15日
ぴよぴよぽん

ヤフーパートナーというサービスで、旦那と出会い結婚しました😊
月1000円位だったと思いますが、中には変な人もいるので、私は運が良かっただけかもしれません。
婚活パーティーも行きましたが、桜多かったです。私の友人も桜でした💦

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

どの方法を利用するにしても、2人で会う前に、メールなどで、その人となりをしっかり見極めることですね。
    会う前には写真を送ってもらい、怪しそうなら、彼氏が出来たとか言って、キャンセルしてました。

• 5月15日
  • ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    婚活パーティーなら安心って訳でもネットなら詐欺って訳でもないんですね!?
    友人にはしっかり見極めるように…一応、あんまり信じすぎずに軽い気持ちでよくよく考えてとは伝えたのですが…また連絡とってみます!!!
    友人にはイイ人と出会ってもらいたいと思ってるのですが…私自身紹介してあげたくても男友達とか知り合い居なくて…友人もやっぱり年々出会いなくなってきてるみたいです⬇️⬇️

• 5月15日